Corral de la Morería : passion flamenco et gastronomie

Unir flamenco et gastronomie lors d'une expérience sensorielle unique

Le Corral de la Morería, « Tablao Flamenco » mythique de Madrid, a célébré son 69e anniversaire. Il marque ainsi près de sept décennies de passion, et d’excellence artistique. Depuis sa fondation, en 1956, par Manuel del Rey, ce lieu emblématique est devenu un véritable patrimoine culturel vivant, reconnu internationalement comme cœur vibrant du flamenco. Avec 5 millions de spectateurs depuis sa création, il propose le spectacle de flamenco le plus vu de l’histoire.

Corral de la Morería : une année historique

Corral de la Morería : scène

Pour lancer l’année de son 70e anniversaire, la famille Del Rey, Juanma, Armando et la danseuse Blanca del Rey, a dévoilé un calendrier riche en événements. Parmi les moments forts : un congrès consacré à l’histoire du Corral se tiendra les 28, 29 et 30 mai dans le cadre de la première Biennale de Flamenco de Madrid. Cet événement, gratuit et ouvert au public, se déroulera dans trois lieux emblématiques de la capitale espagnole.

Le rendez-vous des artistes

Corral de la Morería : danseuse

Il réunira des interprètes comme María Moreno, Jesús Méndez ou Olga Pericet. Ainsi que des historiens, journalistes et intellectuels passionnés de flamenco. Autre rendez-vous immanquable, le Gala des étoiles du flamenco, le 12 octobre, dans le cadre du Festival de la Hispanidad, rassemblant plus de 20 000 spectateurs.

Quand le flamenco croise la cuisine étoilée

Corral de la Morería est le seul « Tablao Flamenco » au monde à posséder un restaurant étoilé au Guide Michelin. Dirigé par le chef David García, son menu s’accompagne de la plus grande sélection de vins de Xérès au monde. De quoi élever l’expérience à un niveau rare. Ce mariage de la tradition et de la création artistique s’exprime aussi dans une série de productions originales. Et de soirées cultes, comme les Noches Brujas, de retour dès septembre.

Une histoire vivante de renommée mondiale

Corral de la Morería : femme

De Paco de Lucía à Camarón, en passant par Isabel Pantoja, Antonio Gades ou encore Blanca del Rey, les plus grandes figures du flamenco ont foulé la scène du Corral de la Morería. Aujourd’hui, des artistes comme Jesús Carmona, Patricia Guerrero ou Eduardo Guerrero y poursuivent cette tradition d’excellence. Les célébrités du monde entier viennent vivre cette expérience immersive unique, considérée comme un must culturel et culinaire à Madrid.

Corral de la Morería : la destination des stars

Corral de la Morería : restaurant étoilé

Tim Burton, Jennifer Aniston, les Rolling Stones, U2, sans oublier le couple royal espagnol, le Corral de la Morería incarne la transmission, la création et l’excellence. Ce lieu légendaire continue d’écrire l’histoire du flamenco. Avec audace, passion et une élégance intemporelle. Menu Gourmet : dîner de 4 plats + dessert + boisson + spectacle, à partir de 115€. corraldelamoreria.combienalflamencomadrid.com

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