Patrick Roger, invité du chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, à Megève

Deux univers artistiques qui se complètent dans leurs exigences

L’art et la cuisine font bon ménage ! Alors jusqu’au 8 mars 2023, le restaurant les Flocons de Sel, repaire du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, sera l’écrin des oeuvres de l’artiste Patrick Roger. Aussi connu pour être un très fin chocolatier. Au total, 14 de ses œuvres s’exposent à l’intérieur et à l’extérieur de la maison. Elles rendent hommage au ballet auquel on assiste dans un grande cuisine. De plus, une œuvre monumentale prendra place sur la terrasse, composée de 39 pièces et d’une surface de 200 m². Sonore, lumineuse, elle s’inspire du Boléro de Ravel du chorégraphe Benjamin Millepied. À table, les gourmets retrouveront une collection de demi-sphères éphémères, à déguster comme des surprises. Leurs coques en chocolat accueillent des ganaches végétales au bois de sapin, acidulées à l’hibiscus ou forestières aux champignons. Cette collaboration entre Patrick Roger et Emmanuel Renaut est décalée, et pourtant essentielle… floconsdesel.compatrickroger.com

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